Enjoy the quoi...?
The MI-THAI!!!!
(Warning - des mithais ont été sauvagement agressés et dévorés pendant l'élaboration de ce billet...!!!)
Voilà, les mithais, c'est ça:
(Eh, t'as vu ma jolie nappe?!)
De délicieuses sucrerie, très très très sucrées, très grasses (je viens d'en mettre plein mon touch-pad, c'est malin!).
Avec, dans l'ordre d'apparition (mais pas de préférence)...
Ce petit rond de sucre et beurre, avec éclats de pistaches et noix de cajou, entouré d'une couche de pistaches concassées mélangées à du beurre et une autre couche de figue, le tout roulé (NON! Pas sous les aisselles!!! Qui a dit ça?!?) dans des petites graines (de pavot? je ne suis pas sûre...). C'est le mithai le plus subtil et agréable au niveau du goût et des saveurs, mais je n'aime pas la fiiiiigue... snifff...
Ensuite, le classique de chez classique Kaju Katri, losange fait de sucre, de lait concentré et de noix de cajou, le tout recouvert d'une feuille d'argent. On le trouve partout dans les fêtes, les mariages... Si je pouvais, j'en mangerais tous les jours!
Pour continuer, cette admirable boule de sucre, de lait concentré et de ghee (plein de ghee - beurre clarifié...) qui contient, ô surprise, une pâte délicieuse faite avec je ne sais pas quoi mais c'est très bon, et une pistache croquante! CRACK sous la dent!
Et on finit par ce petit rouleau de sucre, lait concentré et beurre, encore une fois à la noix de cajou, mais aussi avec un léger soupçon de cardamome...
MMMMMMMmmmmmmm....!!!!!
Et après, tu t'étooooonnes que je ne rentre plus dans mon jean!